Schachclub Horben e.V.

Horben gewinnt Bezirkspokal

E-Mail Drucken PDF

Am 14.3. traten Thomas Ahner, Thomas Buttenmüller, Johann Haker und Felix Schell zum FInale im Mannschaftsbzirkspokal an. Der Gegner und Vorjahressieger SC Emmendingen wurde mit 3:1 geschlagen.

Die Paarungen und Einzelergebnisse findet ihr beim Ergebnisdienst.

Herzlichen Glückwunsch an alle, die auf dem Weg zum Pokalerfolg mitgewirkt haben.

Theaterabend 2017

2017_theater

Bezirkspokal - Finale

E-Mail Drucken PDF

Thomas, Thomas, Johann und Felix haben beim Bezirkspokal für den SC Horben das Finale erreicht. Herzlichen Glückwunsch.
In der nächsten Runde treffen wir auf Emmendingen

Bezirkspokal - eine Runde weiter...

E-Mail Drucken PDF

Am Freitag den 03.02. ging es für Horben zum Pokalviertelfinalspiel nach Ettenheim. Zu später Stunde erwischten die Ettenheimer den deutlich besseren Start. So kam es leider, dass Horben zwischenzeitlich mit 2-0 hintenlag. Claus Schindler und Thomas Ahner mussten sich ihren Gegnern geschlagen geben. Das Momentum brachte Thomas Buttenmüller mit seinem Sieg zurück. Als dann um Mitternacht die letzte Partie ausgespielt war, die von Felix Schell gewonnen werden konnte, stand es 2-2 Unentschieden. Durch die bessere Berliner Wertung konnte das Weiterkommen jedoch gesichert werden.

In der nächsten Runde treffen wir auf Dreisamtal...

Grundschulschach Mannschaftsmeisterschaft 2017

E-Mail Drucken PDF

Am Dienstag den 24.01. sind wir mit 8 Kindern, d.h. mit 2 Mannschaften nach Emmendingen zur Grundschulschach Mannschaftsmeisterschaft gefahren. Die Kinder spielten  von Anfang an stark und so reihten sich beide Mannschaften unter den ersten 10 ein. Die erste Mannschaft spielte ab der  4. Runde immer am ersten Tisch und sammelte dort Punkte. Nach der 5. Runden kam es, dass beide Mannschaften die Chance auf einen Pokal hatten. Daher mussten die Mannschaften in der 6. Runde gegeneinander antreten. In diesem Duell  verlor die 2. Mannschaft und die Chance aufs Podest war dahin. Für Horben 1 ging es in der letzten Runde nun um den Turniersieg. Die Kinder mussten sich am Ende, nach nunmehr fast 6 Stunden Spielzeit  zum ersten Mal an diesem Tag geschlagen geben. Dennoch erreichten sie souverän den 2. Platz und qualifizierten sich für die Südbadische Meisterschaft. Die zweite Mannschaft erreichte am Ende den hervorragenden 8. Platz von insgesamt 28 teilnehmenden Mannschaften. Gewonnen hat die Mannschaft aus Endingen. Wir gratulieren allen zu den tollen Platzierungen und sind gespannt auf die nächste Runde. Zudem danken wir allen Eltern, die gefahren sind.

Es spielten:

Horben 1: